Preguntas frecuentes en reclamaciones por errores en la factura de teléfono

Escrito por el 22 octubre, 2011 en CONSUMO | 88 comentarios para leer

Modelo de reclamación Telefónica¿Cómo reclamar a mi compañía teléfonica un error en la factura de este mes?
Dado que esta pregunta cada vez se repite con mayor frecuencia entre los consumidores de telefonía cualquiera que sea su compañía (Movistar, Orange, Vodafone, Yoigo o OMV) desde Abogado Amigo vamos a intentar facilitar y simplificar la reclamación correspondiente. Con las respuestas a las preguntas más frecuentes que surgen al clientecuando se enfrenta a su compañía, estamos seguros que reclamar los errores en la factura de teléfono será más simple.

Reclamación factura Movistar Vodafone Orange Yoigo

Incluso ponemos a su disposición la posibilidad de adquirir un modelo de reclamación por errores en la factura del teléfono que recoje todos los aspectos esenciales y argumentos juridicos de la reclamación, de forma que sólo deba rellenar sus datos personales e indicar los errores que ha detectado.

Modelo de reclamación

Cómo reclamar la factura del teléfono

¿No están sujetas las compañías telefónicas a controles de facturación?
Art 110 del RD 424/2005 en su apartado tercero dispone que mediante orden ministerial podrán establecerse, asimismo, mecanismos para garantizar la exactitud de la factura de teléfono realizada, que podrán incluir, en particular, la necesidad de que determinadas categorías de operadores, como aquellos que prestan servicio con tarificación en función de la duración de la conexión, del volumen de información o de la distancia, tengan que acreditar que sus sistemas de medida, de tarificación y de gestión de la facturación cumplan con normas de aseguramiento de la calidad como las de la familia ISO 9000.Abogado

¿En que plazo puedo reclamar?
Puedes presentar tu reclamación en el plazo de un mes desde la factura.
Art 104.2 del RD 424/2005: Los abonados deben formular sus quejas o reclamaciones en el plazo de un mes desde el momento en que se tenga conocimiento del hecho que las motive.

¿Debo pagar mi factura?
En principio es recomendable pagar y luego reclamar, a no ser que comunicando con el operador antes de que se haya ejecutado el pago éste, reconociendo su error retire la factura a cobro.
En caso de que se quiera devolver la factura cargada en el banco (por ser alto el importe facturado) siempre deberá hacerse después de haber iniciado la reclamación oportuna indicando expresamente la litigiosidad del crédito para evitar que el cliente sea incluido en “listas de morosos” o registros de solvencia patrimonial.

¿Pueden cortame mi linea si devuelvo el recibo?
No si has reclamado en Consumo o en la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones según lo que recogen las condiciones generales de servicio de las compañías telefónicas.
No obstante la experiencianos indica que en muchas ocasiones las compañías telefónicas ignorando sus propias condiciones generales y corta el servicio incluso antes de los 15 días.

Abogados Consumidores y Usuarios Valencia

¿Pueden incluirte en un listado de morosos si no pagas las facturas erróneas?
Siempre que se impugne la factura en cuestión, mientras no esté resuelta esta incidencia interna o en su caso la reclamación que se interponga ante los organismos pertinentes, no podrá el cliente ser incluido en fichero alguno de morosos por el impago de ésta. Así se desprende de la Instrucción 1/1995, de 1 de marzo, de la Agencia de Protección de Datos en desarrollo del artículo 29 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, al establecer que sólo podrán tener acceso a este tipo de registros los datos cuando, entre otros requisitos, se verifique la “existencia previa de una deuda cierta, vencida y exigible, que haya resultado impagada”. Al ser objeto de reclamación ya sea interna ya ante organismos competentes en materia de consumo, no cabría la inclusión de este tipo de impagos hasta que no se resuelva y por lo tanto resulte exigible.

¿y si no resuelven satisfactoriamente?
Debes continuar tu reclamación en la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones.

Si necesita asesoramiento como consumidor y usuario, no dude contar con abogados expertos en derecho de consumo para la defensa y ordenación de sus intereses. Contacte con nosotros usando este formulario.

Reclamación factura Orange

Reclamación factura Vodafone

Reclamación factura Movistar

Reclamación factura Yoigo

  • Reclamación error en factura | Abogado Amigo escribió,

    [...] Amigo os facilitamos un modelo de reclamación con el que reclamar será mucho más fácil. Además en link de este articulo encontrarás respuesta a las preguntas más frecuentes a la hora de reclamar por errores en la [...]

  • Bitacoras.com escribió,

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: ¿Cómo reclamar a mi compañía teléfonica un error en la factura de este mes? Dado que esta pregunta cada vez se repite con mayor frecuencia entre los consumidores de telefonía cualquiera que sea su compañía (Movistar, ……

  • prescripción deudas telefónicas | Abogado Amigo escribió,

    [...] de Movistar, Vodafone, Orange o cualquier otra compañía) debemos en primera instancia reclamar conforme explicamos en este enlace. Incluso para facilitar los trámites a los usuarios de Abogado Amigo se puede usar este modelo de [...]

  • Sofia escribió,

    hola
    de antemano gracias por su atención
    Tengo un problema con internet yoigo hace mas de un año.
    Me di de baja telefonicamente con yoigo a raiz de un error que cometieron ellos cobrandome una factura erronea de algo muy diferente a lo que yo había contratado.
    lleve el problema a consumo y ellos admitieron el error de la factura, pero me seguian cobrando mes a mes un servicio q no tenia ya con ellos, tenia cortado el internet y me los seguian cobrando mes a mes.
    Me puse en contacto por teléfono y por internet y nunca dieron solucion, me decian que cobraban periodo de permanencia.
    Tengo entendido que el contrato de permanencia se puede romper por mal servicio por parte de ellos.
    y yo hacia devolver las facturas.
    Ahora llegan cartas amenazadoras de minjusticia.

    un saludo y gracias

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Sofía:

    Nos dices que Yoigo reconoció el error, pero no nos dices qué resolvió consumo.

    En cualquier caso la permanencia no es el usuario quien puede romperla por un incumplimiento a su juicio. Deberá ser un organismo externo e independiente (como las juntas arbitrales de consumo o la SETSI) quien podrá decidir si ese incumplimiento se ha producido.

    Si recibes cartas es porque hay algún recibo que no ha sido pagado sin haber sido declaro improcedente. Inicia la correspondiente reclamación para acreditar la improcedencia de esos cobros que te reclaman y así podrás solventarlo.

    Un saludo

  • juan luis escribió,

    hola mi problema es una factura de pernanencia con amena del 2006, yo le di de baja y ellos dicen que no y que tenian tres meses mas de permanencia y ahora me piden 320 euros. es legal? o ha preenscrito?

  • Abogados Valencia escribió,

    Buenas tardes Juan Luis.

    En caso de que no haya existido ningún tipo de reclamación por parte de amena desde entonces, entendemos que la deuda está prescrita. No procede la reclamación y si se realizara inscripción en registro de morosos sería improcedente.

  • Modelo de reclamación por errores en la factura telefónica » Tu Abogado en Línea escribió,

    [...] resultar útil visitar este enlace en que se incluyen las preguntas más frecuentes en relación a reclamaciones sobre errores en la factura del [...]

  • Paulina escribió,

    Mi esposo tiene su línea con una antiguedad de 12 años, dijimos que nos cambiaríamos a vodafone, tenía un plan antiguo siempre pagando.
    Cuando nos dieron el movil no nos dijeron nada, y en el contrato no especifica que tenemos la tarifa de internet, llamamos para corroborar y nos dijeron que no teníamos ese servicio, de hecho en la primer factura hay un cobro por conexión que fue abonado al siguiente mes, cobrándonos un contrato de internet más el voz que ya teníamos, pagamos la factura poniendo una reclamación, después la siguiente vino igual y devolvimos las facturas por el cobro excesivo, en vez de 20 euros aprox. fueron 70 euros, en todo el tiempo nunca se usó el servicio de internet, luego pagamos lo que nos corresponde a correos, y llamamos infinidad de veces para arreglar la situación, nos cortaron la línea, sin avisarnos nos dieron de baja la línea que mi esposo utilizaba para su trabajo causando varios problemas. Tenemos el contrato, hemos mandado correos, reclamaciones, y ahora nos amenazan con ir a juicio y que paguemos también el teléfono dando un total de 750 y tantos euros. Cómo podemos ampararnos, siempre quisimos pagar lo justo, además hay una factura cobrada de una persona que no es él y que no es su número, en fin.. nos amenazan con ir a juicio. Pienso que si nos unimos podemos hacer una demanda colectiva contra movistar que podría haber miles de afectados como nosotros. Gracias

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Paulina:

    Todo ese problema en la facturación debe ser RECLAMADO en consumo o en SETSI, con argumentación jurídica para que corrijan la factura si procede.
    Pero la factura no será improcedente porque el cliente así lo interprete. Debe reclamar y debe declararlo un organismo competente.

    Un saludo

  • Modelo de reclamación factura de Orange | Abogado Amigo escribió,

    [...] a Orange, le recomendamos consultar nuestro artículo sobre preguntas frecuentes en las reclamaciones por errores en la factura del teléfono. Con paciencia y con sólidos argumentos conseguirá que sus expectativas sean [...]

  • José escribió,

    Buenas,

    He recibido en la última carta que me envía movistar en la factura del móvil, en la que aplican la subida del IVA al 21%, que a partir del 01/09/2012 se aplicara un cargo de 18 euros por rehabilitar una línea tras una suspensión o por falta de pago, impuestos no incluidos.

    ¿Esto es un cambio de clausulas en el contrato? Yo no recuerdo, aunque revisare, nada sobre esto en mi contrato firmado. Si es un cambio en las clausulas, ¿Puedo romper dicho contrato por ello? o ¿No deberían haber avisado con al menos un mes de antelación dicho cambio?

    No se que mas podría afectar y como, pero y si tengo un móvil subvencionado con dicho contrato ¿Podría cancelar dicho contrato sin costes añadidos? o ¿Podría acogerme a otro contrato aunque siga con ellos por el móvil subvencionado pero con diferente tarifa?

    Siento que sean tantas incógnitas, pero agradecería en lo posible, que me ayudaran a solucionarlas o aclararlas dentro sus posibilidades.

    Muchas gracias por su tiempo y dedicación.

  • Abogados Valencia escribió,

    Buenos días Jose:
    En principio la posibilidad de separación del contrato por modificación de las condiciones se encamina (según la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones) a los elementos esenciales del contrato pero no impide que la compañía pueda modificar condiciones que no sean esenciales.
    ¿la rehabilitación de la línea es una condición esencial? desde nuestro punto de vista es una clausula penal y como tal siempre tendrá una naturaleza accesoria.
    No obstante puede iniciar una reclamación en consumo, esperar su tramitación y comprobar la opinión del organismo si le da o no la razón.

    Un saludo

  • carmen escribió,

    hola amigos.
    cuanto tiempo tengo que esperar,para que prescriba una factura que una compañia de movil que me reclama 207€ de un servicio de sms premiun el cual yo no utilice en su momento os diré, que fue en marzo de 2009 pues que yo no se nada de eso solo tengo el móvil por motivos de salud que debo hacer en un caso como este.

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Carmen:
    La prescripción de deudas de telefonía se produe por el trascurso de 3 años sin reclamación por parte del acreedor. Cada vez que se reclama, el plazo vuelve a empezar.

    Un saludo

  • jose escribió,

    bueno mi consulta es la siguiente tengo una fACTURA PENDIENTE con vodafone lo llevo a tramite con la oficina de consumidores de mi ciudad,estoy en espera de resolucion,pues no estoy de acuerdo con los 2ooeuros que me reclaman si no saliese favorable a donde mas puedo recurrir o me puedo negar a pagarla esto es desde enero de 2009,esper vuestra respuesta ,pues veo que sabeis tratar muy bien los problemas de los ciudadanos gracias.

  • Abogados Valencia escribió,

    Buenas tardes Jose:

    Cuando un organismo resuelve sobre un tema controvertido su resolución es obligatoria. Si esperas que sea obligatoria para la compañía, también tendrá que serlo para tí ¿no? igualdad de efectos.
    Por supuesto podrías impugnar el laudo judicialmente pero sería muchisimo más caro de 200 euros.

    Un saludo

  • ariel escribió,

    Vodafone es una vergüenza! Tenia una tarifa contratada y después de unos meses comprobé que aparte de la tarifa contratada de 500 minutos, que el que me la vendió dijo que serian 1000 me estaban cobrando los minutos desde el primero. reclame y nunca me hicieron la devolución! opte por irme, avise con un mes de antelación que me daría de baja una ves la permanencia había terminado y pedí a mi banco no pagar mas a “chorifone” Un día me llaman reclamando 450€ porque dicen que como linea de empresa tenia que avisar tres meses antes! ahora me está acosando un supuesto estudio jurídico diciendo que me van a llevar a juicio y de muy malas formas y a horas intempestivas. Yo solo acepto pagar un pico de la ultima factura pero 450€ por darme de baja una ves la permanencia estaba terminada, no eso no! Esto me puede causar algún problema grande?

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Ariel:

    Depende de lo que entiendas por problema “grande”
    Seguramente acumulen intereses y después te reclamen judicialmente. Pero no sé si eso es o no un problema “grande”
    Saludos

  • Abogados especialistas en informática y nuevas tecnologías | Abogado Amigo escribió,

    [...] y Usuarios:  Reclamaciones frente a compañías telefónicas y prestadores de servicios de la sociedad de la información por las contrataciones como usuarios [...]

  • lola escribió,

    Hola,

    Me llaman de una asesoria juridica reclamandole a mi abuela (fallecida hace mas de 25 años) una deuda con la caixa de 127 euros de la cual mi padre era cotiltular y que no ha sido hasta ahora 2012 que me la han reclamado, entiendo yo que esta mas que prescrita pero ellos dicen que interpondran juicio monitorio con costas. ¿Podrian hacer algo ellos?… muchas gracias!!!

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Lola,
    En principio parece prescrita aunque no indica el momento de devengo y por lo tanto de inicio del cómputo.
    un saludo

  • Juan Recibo escribió,

    Hola, he recibido una carta en la que una empresa que me está reclamando una deuda de 367€ que según ellos data de una factura con Vodafone del año 2004. En su día no estaba deacuerdo con esa factura por lo que no la pagué. Además me dicen que estoy incluído en el fichero del ASNEF. ¿Qué debería de hacer para no pagar y que me borraran del ASNEF? Muchas gracias de antemano

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Juan.
    Deberá oponer la improcedencia del cobro siempre que le reclamen.
    La prescripción sólo se declara judicialmente así que o les demanda o esperas ejercitar oposición cuando lo hagan ellos.
    De Asnef se sale por defectos en el tratamiento de datos (con independencia de que la deuda sea procedente o no) o por extinción de la deuda.

    Un saludo

  • Maria escribió,

    Hola ,quiero poner una linia a mi nombre en movistarpwro no puedo pq dicen q tengo una factura pendiente de unís 500euros de hace 10años ,y llevo pagando el numero q uso once ,he puesto varias reclamaciones en el 1004y no me lo han solucionado tengo q pagar eso para poner la linia a mi nombre ??o ha prescrito ??pq nunca recibí notificación por su parte de esa deuda…

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Maria:
    La deuda está prescrita pero debe declararlo un organismo competente, administrativo o jurisdiccional.
    Presente una reclamación ante organismos de consumo o demande judicialmente a la compñaía.
    Un saludo

  • Luis escribió,

    Buenas,tengo una duda sobre la legalidad de mi renovación. Acababa de finalizar mi contrato con orange, y lo renové con un una promoción de un 20% en la facturas durante X meses, no me acuerdo cuantos. Al poco tiempo se me estropeo el movil y al ser un cliente fiel a esa compañia, tenia una gran cantidad de puntos. Me puse en contacto con orange para adquirir un nuevo movil por los puntos, ellos me dijeron que si que por los puntos podria obtener un nuevo movil y pero me dieron a entender que mi contrato se renovaría desde esa fecha. La sorpresa me la lleve hace poco, pensando en que mi contrato iba a finalizar y cuando consulto el peroido..veo que todavía me queda mas de 1 año y medio. Se había añadido el periodo del nuevo contrato al antiguo. En total creo que son 36 meses de permanencia el tiempo que tendría que estar atado a ellos.
    ¿Es completamente este legal este contrato? para darme de baja me exigen una penalizacion de 150 euros.
    Por favor necesito ayuda

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Luis:
    Orange cambió su cómputo de la permanencia hace ya algunos meses.
    Lo importante en este punto es si hubo o no información suficiente y en su caso cómo acreditar esa información suficiente que recibiste.
    Si no tienes prueba de que no te informaron, sólo te quedaría alegar la abusividad de esta cláusula (aunque es más cuestionable)
    Saludos

  • Jose escribió,

    Buenos dias y a gracias de antemano,

    Mi consulta es la siguiente, Hace cosa de dos meses decidi cambiar el teléfono, y en movistar (mi compañía actual) no me daban ninguna preferencia, y me tenia que comprometer 2 años a estar con ellos, con lo cual me lo compré libre (en ese momento tenia un contrato de unos 60 euros/mes, e inicie un proceso de portabilidad, durante este proceso me realizaron una contraoferta (28 euros/mes tarifa plana 4000 + internet+ mensajes y sin permanencia), me pareció una buena oferta y la acepté, anule la portabilidad y me quedé con movistar.
    Pasado el mes, me llega una factura de 180 euros, no me han aplicado la oferta, reclamo, y me la vuelven a hacer el mes siguiente con otra factura de 80 euros…
    Estoy hinchado ya de hablar con los calls center.. ¿qué puedo hacer?

  • Abogados Valencia escribió,

    Hola Jose.
    Proceder tal y como se describe en el post: elaborar una reclamación y presentarla ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones.
    Un saludo

  • Reclamaciones de telefonia Empresas y Autónomos » Abogado Amigo escribió,

    [...] El artículo primero de la Directiva 1999/44/CE establece que sólo pueden ser consumidores las personas fisicas que actúan fuera de su ámbito profesional. Aunque el artículo 3 del Real Decreto Legislativo 1/2007 que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios permite que sean consumidores las personas juridicas advierte que sólo lo serán cuando actúen en un ámbito ajeno a una actividad empresarial o profesional, lo cual es ciertamente dificil en las relaciones de telefonía en las que las ocmunicaciones son un instrumento para el desarrollo de cualquier tipo de negocio. Por último no podemos perder de vista el artículo 38 de la Ley General de Telecomunicaciones que no permite reclamar a las personas juridicas ante el servicio de reclamaciones de la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETSI). [...]

  • Yolanda escribió,

    Hola, un dia 22 de marzo, solicite portabilidad de mi compañia telefonica a orange, que me denegaron por no cumplir requisitos legales, con lo cual rechace toda portabilidad a día 12 de abril, y a dia de hoy me pasan factura de orange de 105 € cuando a mi no me han instalado nada, ni me han dado portabilidad ni nada, que debo hacer? pq yo mañana voy a echar el recibo para atras en el banco.

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Yolanda.
    Primero deberás presentar una reclamación en consumo o SETSI. Después devolverás el recibo.
    Un saludo

  • Vanessa escribió,

    Hola buenas tardes
    Resulta que la compañía jazztel me dio una oferta muy buena de tv+adsl+llamadas que no llegaba a 50 eur. El chico me dijo que me iban hacer el contrato telefónico pero que sólo saldría adsl y llamadas y cuando tuviera esto activo ya iba a poder solicitar la tv que el dejaría todo registrado y que la penalización de Movistar porque tenía permanecía ellos también me lo abonaban. Mi sorpresa es que después de 20 días esperando aún no llega el adsl y llamo y me dicen q esta semana pero que la oferta de la que yo hablo no existo que sólo tiene. Lo del adsl qe si quiero contratar la tv tengo que pagar 61 eur digo que me den el num de llamada ya que quedan todas grabadas y así denunciar en OMIC y me dicen que sólo esta la grabación no la llamada completa, ah y que la penalización solo es para Mvl no para fijo, que puedo hacer?? No es justo que te ofrezcan mil cosas y una vez consiguen lo que quiren te tengas que aguantar y además sentir engañada y con impotencia ya que no tienes nada, espero vuestra ayuda muchísimas gracias

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Vanessa:
    En la contratación que usted realizó por teléfono debió recogerse la integridad de la oferta. Aquello que se grabó (el contrato) es lo que puede exigir.
    Reclame ante SETSI si las condiciones no son las mismas que le ofertaron y quedaron recogidas en la grabación. Si aceptó en la grabación una oferta diferente de la que le habían hecho durante la llamada, como es normal tendrá complicado acreditar esa oferta.
    La redacción de la reclamación, como le indicamos en el anterior problema que nos consultó, ya debe hacerlo usted o bien contratar a un profesional.
    Un saludo

  • Vanessa escribió,

    Pero el problema es que en la grabación esta el wifi una parte de la oferta ya que según el lo del tv no se podía registrar porque hasta q no tenga el adsl no pueden ponerlo pero que lo dejaría escrito y no hay nada, no hay ninguna opción en la q pueda solicitar la llamada completa de ese día porque así si que se podría comprobar lo q el me oferto ??

  • cristina escribió,

    Buenas tardes .
    Mi problema es con vodafone.
    El problema es que por un error mi banco echo una factura atras, yo pague esa factura en caja al dia siguiente. La cosa es que al mes siguiente me cobraron el la factura 20 euros por echar la factura hacia atras, como era correcto la pague. Asi varios meses pagandp de mas.el mes de diciembre de 2012 llame ya que no me encontr aba en casa para que me dijese cual era me importe de ese mes me dijeron que era 24.20 ( la tarifa que yo tenia contrada) ingrese en el banco 25 euros.para sorpresa mia a principio de enero me cortaron mi linea recllamando un importe de 55.20 euros. Llame a mi compañia y me dujeron que era por una factura que habia rechasado del mes anterior cuando era falso. Mas 9 euros de un corte de linea de 7 de diciembre inexistente.no me daban solucion y me decian barbaridades como que ellos podian pasar la factura el dia que le diera la gana y que sino habia dinero suficiente me cobrarian recargo.puse reclamaciones que ya me llamarian ,etc. Asi se paso el mes de enero juntadonse con la de febrero.por ultimo me han dicho que lo que me cobraban en diciembre era por una factura pagada maa tarde wn agosto. Ahora he recibido una carta de que me han incluido en una lista de moroso. Les dije que estaba dispuesta a pagar las facturas pero sin recargo ninguno y me dijeron que no. Que solucion puedo darle a este tema ?

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Cristina:
    Acuda a la Secretaría de estado de Telecomunicaciones o a Consumo y reclame que se tarifique correctamente.
    Un saludo

  • Blanca escribió,

    Hola, mi problema con Orange es el siguiente:
    El año pasado realicé la devolución de un terminal que no acabó de convencerme, y me dijeron que me devolverían el total del importe(19€) de manera que irían restándolo de las facturas siguientes. Las facturas (aún no sé la causa) dejaron de llegarme a casa, y por más que llamaba no me solucionaban el problema, así que hoy he decidido mirarlo vía interactiva, en la página de Orange. Para mi sorpresa, esos 19€ en lugar de restarlos, me los sumaron en la factura de febrero. Me han dicho que me descontarán los 38€ que me deben. Ahora, ¿qué pasa con el 21% de IVA que también me cobraron? Me han dicho claramente que no me lo van a devolver. ¿Cómo puedo reclamar?
    Muchos pensarán que por 4 euros no merece la pena, pero yo creo que eso es precisamente lo que quieren que pensemos.

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Blanca.
    El precio se descuenta de la base, no del total.
    Un saludo

  • David escribió,

    Buenos Dias, mi consulta es porque hace poco revise mi contrato de permanencia con orange, y vi que en el motivo de alta de mi contrato, ponia que el motivo de mi alta era ala contrato con telefono iphone subvencionado, a lo que pienso, estoy pagando un iphone que yo no tengo? porque el terminal que a mi me ofrecian era un lg optimus black p970,entonces ellos estan incumpliendo el contrato porque estoy pagando algo que yo no dispongo, que podria hacer? o que consecuencias podria traer?
    Un saludo.

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola David.
    Lo que plantea es un error que dará lugar a su corrección, fundamentalmente si las condiciones de fidelización son diferentes para el modelo que figura en el contrato y efectivamente recibido.
    Saludos

  • David escribió,

    Comprendo, la cosa es que mi hermana y mis padres tienen el mismo terminal, inclusive terminal mejor que el mio, y a ellos en el mismo punto de compromiso de permanencia, les pone alta contrato con terminal subvencionado… entonces he ahi mi pregunta jeje.
    Un Saludo.

  • Julio escribió,

    Hola , tengo un problema con Vodafone, le explico: el 15 de enero de 2013 hice portabilidad a Movistar, incumpliendo el período de permanencia que tenia contratado con vodafone, por lo que era penalizado (con lo que estaba de acuerdo) , el día 03/01/13 consulté la cantidad a penalizar en la pagina web de vodafone , en el espacio Mi Vodafone, donde se indicaba que por no cumplir la permanencia tenía que pagar 50 € por cancelación de contrato y 25 € por cancelación en permanencia en plan de precios(este documento lo tengo impreso de su web en mi espacio con mi nombre y teléfono donde se indica las cantidades, es la prueba que tengo razón). A final de mes me giran un recibo de 144.10 € , recibo que devuelvo por que no correspondía con la cantidad a facturar.Me pongo en contacto con Vodafone y me dicen que el desglose de esa cantidad es 50 € cancelación de contrato + 50 € permanencia + 19,35 € consumo + iva 21 %. Me estaban girando 25€+IVA más. Al recibir el cargo no sabia cual era el desglose porque no me enviaban factura en papel por tener facturación electrónica, me dicen que me la van a enviar y que corregirán el error. Sin mas noticias de Vodafone, ni recibir la factura en casa, se pone en contacto a finales de marzo o así ISGF Informes Comerciales,S.L. una empresa que trabaja para Vodafone que me reclama la cantidad de 144.10 €, les explico la situación y que vodafone me ha dicho que la iba a subsanar, me dicen que pague y luego reclame, les digo que no he sido yo el que ha cometido el error, que me manden un abono y pago, o que pago la cantidad correcta, a lo que me contestan que me seguirán reclamando los 25 € + iva restantes. En fin que tras “cien” llamadas a vodafone a att. al cliente y a esta empresa de cobros , después de enviarles documentación por correo certificado dejan de molestarme y hoy mismo me escribe y se pone en contacto conmigo Instrum justicia, volviendo a reclamar 144.10 € y vuelta a empezar. Me está costando el dinero cada llamada y carta certificada que tengo que hacer para reclamar, pero ellos amenazan con monitorios, lista en morosos…Ya no se que más hacer, dicen que pague y luego reclame, pero si antes de pagar con lo claro que está ( ya que dispongo del documento de su web con las cantidades que defiendo) no me aceptan la reclamación después será peor, no?
    Ya no es por la cantidad (quiero dejar claro que en ningún momento me he negado a pagar, pero la cantidad correcta una vez hecho el abono o rectificación oportuna) , es por las formas que emplean estas empresas para el cobro, este bien o mal el saldo, con amenazas. Por cierto decir que de las muchas veces que he llamado, siempre he hablado con alguien diferente por lo que he tenido que contar toda la película, y ninguno me dice por qué no aceptan la reclamación, sólo que no la aceptan.
    Me gustaría saber que tengo que hacer, porque les he dicho que cumplan su amenaza de ponerme un monitorio así tendré la opción de explicárselo a un juez que será objetivo.
    Un saludo.

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Julio.
    Debe reclamar en arbitraje de consumo para que puedan solucionar su caso y valorar la improcedencia del cobro.
    Saludos

  • janire escribió,

    Hola buenas tarde.
    Agradeceros por el momento que ayudeis ala gente de esta manera y aver si me podeis ayudar ami.
    Vereis queria solicitar la tarjeta eroski para poder financiar las vacaciines de este año,hasta hay bien.Pero me han comentado que si tengo facturas de telefono pendientes en los morosos no me la van a conceder tanto la tarjeta como la financiacion.Es eso cierto?
    El caso es que yo e ido cambiandome de piso en piso dado que vivo de alquiler con mi pareja por lo tanto las facturas de los morosos no se si han llegado o no.
    Yo tengo una pendiente con euskaltel de 450 e creo no lo se desd ace dos años o asi tampoco recuerdo bien y mi pareja una de vodafone por incluplimiento de contrato en fin que puedo hacer para ambos casos,es decir,me concederan las tarjetas?y que puedo hacer para saber si soy morosa o si han prescrito?y para poder pagarlas que hago?
    Os agradeceria mucho vuestra ayuda ya que no quiero presentarme alli y que se me caiga la cara de verguenza.
    Un saludo y gracias

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Janire:
    La concesión o no del crédito depende de la valoración del banco o entidad de crédito.
    Si quiere conocer su situación puede ejercitar su derecho de acceso a datos en los principales registros de solvencia patrimonial como ASNEF.
    El pago deberá gestionarlo como le indique cada compañía.
    Un saludo

  • jesus escribió,

    hola buenas,
    tengo el siguiente problema con movistar, me llegó una factura de 130 euros en el mes de noviembre ( ” me llegó ” es una forma de hablar, no me envian ninguna factura simplemente me la querian cobrar por el banco), no estaba de acuerdo para nada con ese importe y me pusé en contacto con movistar pero no me resolvieron nada, he intentando por todos los medios que me envien la factura para por lo menos yo poder verificar que ese importe es cierto pero a dia de hoy nada, pasado los meses me incluyeron en un fichero de morosos y hace poco me han llamado diciendome que me van a denunciar si no pago, asi que no se que hacer…a dia de hoy me reclaman 200 euros bueno un saludo y gracias

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Jesús:
    Deberá presentar una reclamación en consumo para que puedan verificar los extremos que señala.
    Un saludo

  • Yolanda escribió,

    Hola, me cobraron por parte de orange una factura por unos servicios no prestados el 26/04/2013, después de llamar innumerables veces, me dijeron que se me aceptaba la reclamación y me devolverían el importe, a fecha de hoy 25/06/2013, todavía me siguen dando largas que si 15 días, que si fechas previstas de pago y ya no se que hacer, me podeis aconsejar, por favor?

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Yolanda:
    Cuando alguien no paga se le lleva a juicio.
    En su caso como consumidora, tal y como le indiqué en su anterior consulta, deberá reclamar en consumo para que declaren su derecho.
    Un saludo

  • rosa escribió,

    buenas soy rosa, tengo una factura pendiente con movistar de 71 euros de hace dos meses que la mayor parte de el importe son comisiones,y me llamaron de un buffet de abogados diciendome que si no pago el 21 de julio me demandan reclamandome 2500 euros, eso pueden hacerlo? yo no me he negado a pagar solo les he dicho que lo tengo que pagar poco a poco por mi situacion economica y me han dicho les da igual que me van a demandar pueden hacerlo?

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Rosa,
    Le reclamarán sólo lo que usted debe (más los intereses)
    Saludos

  • natalia escribió,

    Hola,
    Mi pregunta es la siguiente,
    Ayer fuimos a realizar una potabilidad de una compañia telefonica a otra y resulta que despues de un buen rato, me dicen que no pueden hacerla porque mi marido tiene una deuda pendiente desde el año 1998.
    Mi pregunta es la siguiente…las deudas no prescriben a los 5 años?
    Muchas gracias

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Natalia:
    Creo que no ha leido nuestro artículo porque indicamos claramente el plazo de 3 años para la prescripción de las deudas telefónicas.
    Deberán ejercitar los derechos derivados de protección de datos para que ese apunte se cancele.
    Saludos

  • patricia escribió,

    hola soy patry y tengo una factura pendiente del mes de junio he canbiado de domicilio antes sevilla y hoy madrid he intentado comunicarme x telefono orange servicioal cliente pero no me contestan los agentes casi siempre estamocupados lo quiero esno tenerprobñlemas pero esunafactura con cantidamuy alta yome encuentro desenpleaday quisierasolucionar pagando por partes que son ciento cuarenta euros pero tanpoco me ha llegadoninguna facturahastaeldiade hoy y yo lo canbie de domicilio gracias esperando un consejo

  • Antonio Carrascal Calvo escribió,

    soi antonio carrascal con domicilio en (EDITADO)
    pues yo el ano pasado ice un contrato con vodavone pero
    porno tener covertura suficiente pues yame quemediesen debaja solo mequitaron internet perono el telefono yo
    me ausente por 5 meses i puedo comprobar que sigen cobrando el telefono sin tener consumo yamo y yamo y escri-
    bo unacarta iporfin me dan de baja peromecobran 233.26 euros espero usted meinforme si ahy derecho aesospagos
    atentamente Antonio Carrascal Calvo

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Patricia.
    Nada puedo aconsejarle. No tiene un problema juridico si no simplemente necesita negociar con la compañía. Yo no le voy a poder solucionar cómo contactar con ella.
    Saludos

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Antonio.
    La mala cobertura deberá probarla usted y le adelanto que es harto dificil poder hacerlo.
    Si puede acreditar que solicitó la baja hace 5 meses, no procederán esos cobros. La permanencia sin embargo se la cobrarán mientras no acredite usted los problems de cobertura.
    Saludos

  • Ana MAria escribió,

    Hola. Somos una empresa de mensajeria ubicados en Madrid que hemos reclamado a Movistar casi 80 euros, y esta solo admite una pequeña parte infima de nuestra reclamación. Hemos ido al final a la secretaria de Telecomunicaciones sita en la calle Capitan Haya, y esta no ha atendido a nuestra demanda, porque no somos considerados como un usuario final. Ya se que la cantidad es pequeña, ¿que hago? ¿me olvido del tema?
    ¿sigo reclamando? ¿a quien recurrimos?
    Muchas gracias. Ana María

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Ana María.
    Tal y como explicamos en este post: http://www.abogadoamigo.com/reclamaciones-de-telefonia-empresa/ su única opción es la reclamación judicial o bien oponerse cuando la compañía les reclame la deuda.
    Un saludo

  • Vicente escribió,

    Hola, Hoy me ha llamado Orange, diciéndome que es el último dia, antes de que pase por via judicial, para pagar una factura que me reclaman de 84 euros, por baja del servicio cuando aún tenía permanencia.
    Yo llame para dar de baja el servicio tranquilidad Orange, y la chica se lio y al cabo de 5 días, para mi sorpresa no tenia línea, y al llamar para pedir explicaciones me dicen que se ha dado de baja el servicio, y no pueden restablecerlo hasta pasado 2 meses, y que la única manera sería contratando un alta nueva con numero de teléfono diferente, y me aseguran que como me han dado de baja el servicio ellos, que me puedo ir libremente a otra compañía.
    Pues al cabo de 2 meses me reclaman la factura, y yo presento una queja en consumo, haciendo constar todo lo sucedido. Ahora me dicen que hoy es el último dia antes de que pase por via judicial. Que puedo hacer si yo no he tenido la culpa, es mas, en la compañía que me tuve que ir, tengo peores condiciones que antes.
    Un saludo y muchas gracias

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Vicente.
    Si se está trmitndo su reclamación en arbitraje de consumo no podrán reclamarle judicialmente. Espere la resolución.
    Saludos

  • beteta escribió,

    Hola me llamo Jorge.
    Tengo un problema con Orange y es el siguiente;
    Tengo domiciliado el pago de mi factura, siempre que no ha habido saldo suficiente en la cuenta corriente para pagar la factura, Orange me enviaba un sms informándome de que no era posible hacer el cobro, si no ingresaba dicha cantidad de dinero, me cortaban la linea hasta que lo hiciese. Pues bien, me volvió a pasar lo mismo hace dos meses, y esta vez no pasó lo mismo. Para mi sorpresa Orange no me envía ningún sms como la vez anterior, si no que me cobra 15 euros de recargo y no me corta la linea. Mi duda es, ¿es legal que la compañía me cobre dicha cantidad en vez cortarme la linea? Dudo que el cambio de cortar la linea a no cortarla y cobrar 15 euros de recargo sea legal.
    Muchas gracias por su atención.
    Un saludo

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Jorge.
    En su contrato se prevee el cobro de ese recargo por la devolución del recibo. Compruebelo.
    Saludos

  • Miriam escribió,

    Hola buenas noches:
    Verá, mis padres han recibido una carta de ISFG S.L. COBROS a nombre de mi abuelo que lleva ya 7 años fallecido. La compañía de parte de la que reclaman es orange, y según ellos son de dos meses distintos de este año, de septiembre (19 €) y noviembre (16.60€)La carta en cuestión no ha venido ni certificada ni nada, los números de factura son muy extraños, no hay ni una copia de estas adjuntas para ver a que refiere esta deuda dichosa. Eso si, lo que pone bien grande y resaltado en negrita es la cuenta del banco donde han de hacer mis padres el ingreso. No me da buena espina vamos.
    Algo raro ha tenido que pasar si no, ya que hace unos meses cambiamos la contratación de adsl de movistar a orange. Mi padre es ya muchísimos años cliente de orange, pero internet de casa y el fijo lo tenia contratado con movistar. Total que cambiamos el adsl con orange para que se quedara móvil e internet de casa en conjunto y por ello nos hicieron una oferta.
    Lo que no entiendo es que tiene que ver mi abuelo ahora en todo esto. ¿Es legal usar los datos de una persona fallecida para amenazar con que lo van a llevar a jucio y a una lista de morosos?(por Dios que está fallecido!) Lo que me preocupa es que le corten la línea telefónica a mis padres.
    Gracias de antemano.
    Un saludo
    Miriam

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Miriam.
    La reclamación se hace al titular de la linea. Informese en la compañía de la procedencia de esos cargos. Puede que no correspondan a su suministro.
    Saludos

  • Iván escribió,

    Buenas tardes

    No soy un usuario que le guste dejar de pagar facturas o andar cambiando de compañías pero decidí hacerlo, dándome de alta en Orange. Al realizar una contraoferta la empresa con la que estaba cancelé. Ahora me reclaman 106€ que no estoy dispuesto a pagar porque puedo entender que me cobren el mes, pero no que se saquen de la manga una instalación del sistema que no se produjo ya que se limitaron a enviar el dispositivo y lo devolví intacto.

    ¿Cómo he de proceder? Soy reacio a pagar lo que no considero justo. Me conminan a pagar o ser incluido en un fichero de morosos y mandar expediente a sus abogados.

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Iván.
    Deberá presentar una reclamación en arbitraje de consumo.
    Saludos

  • Aaron escribió,

    Buenos días.

    Resulta que hace un mes me di de baja en el adsl de orange. Me confirmaron que no tenía permanencia y pude lograr la baja del servicio.

    He recibido una factura de 90,75 euros. He llamado y me han indicado que es una penalización por que tenía permanencia.

    He ido a la tienda comercial de orange para poner una reclamación y han verificado que en realidad NO tengo permanencia.

    ¿Habría algún problema si acudo al banco y solicito la devolución de los 90.75 euros?

    Un saludo y muchas gracias por su tiempo

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Aaron.
    Lo que debe hacer es presentar una reclamación en consumo.
    Saludos

  • christian escribió,

    Hola, como estamos pasando por tiempos dificiles, pues resulta que cuando llega la factura al banco y no hay suficiente dinero, se devuelve la factura.
    Pues resulta que orange, lleva cobrandome 20 euros desde hace ya varios meses, segun ellos, en atencion al cliente, que ya he llamado varias veces, unos me dicen que es por la devolucion del recibo y otros, por la reactivacion de la linea.
    Mi factura es de 50 euros tarifa plana, todos los mese pago lo mismo, mas estos 20 euros, me sube la factuta a casi 75 euros con iva incl.
    Estos 20 euros me aparecen en la factura como otros conceptos, no especifica nada mas.
    Es esto legal? Me parece un abuso, es mas, llevo devolviendo la factura de la luz de mi negocio tambien varios meses, y no me cobran nada por la devolucion del recibo, y estamos hablando de casi 1000 euros de factura.
    Y mas aun, antes de pasarme a orange, estaba en masmovil, y ellos me cobraban 6 euros por este mismo motivo.
    Y aun mas, tengo telefonia fija e internet en la casa, con jazztell, y pasa lo mismo, mes si, mes no, se devuelve alguna factura que otra, pues me cobran 5 euros por el mismo motivo.
    Espero su respuesta, gracias!

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Christian.
    Si otras compañías le cobran por el mismo motivo, es que no es ilegal. ¿verdad?
    Si le parece elevado acuda a consumo y reclame que se declare abusiva esa clausula.
    Un saludo

  • jesus escribió,

    Hola, tengo un problema con la facturación de Vodafone, el caso es que me vino la factura de diciembre por 379€ por unas llamadas a un teléfono 911320123 el cual señala en esa factura que son llamadas especiales a móviles, llame a atención al cliente y me dicen que ese es un numero que se utiliza como puente para llamadas internacionales (osea otra versión a la indicada en la factura), yo les dije que sean llamadas a móviles o internacionales estoy en mi derecho a que se me especifique los números a los que se ha llamado que de antemano aparece una cantidad indiscriminada de llamadas hasta 20 en un solo día a ese numero y me dicen que ellos no tienen esa información, también dicen que ellos cobran esas llamadas a un precio especial, el cual a mi tampoco se me ha informado cuando me ofrecieron sus servicios, para que me dieran el numero de reclamación me costo mucho una 50 llamadas aprox…Fui a la oficina del consumidor y no me aceptaron la reclamación es mas la persona que me atendió llamo directamente a Vodafone ellos le dijeron que no aceptarían ese reclamo y pues la chica me dijo pues yo tampoco se lo puedo aceptar vaya a la Junta arbitral que tal!! yo me pregunto ella para quien trabaja? Quisiera saber por favor si me pueden orientar a donde es mejor hacer esta reclamación a la junta arbitral o la secretaria de Telecomunicaciones? muchas gracias!

  • Helena escribió,

    Los engaños de MOVISTAR y ORANGE

    Mi madre de 80 años de edad y que tiene concedido el servicio de **Teleasisténcia Domiciliaria, desde finales de diciembre no tiene línea telefónica y según la compañía hasta el 8 de febrero no la tendrá, 1 mes y 1/2 sin teléfono. A pesar de que, quizás, firmaríamos si tuviéramos la certeza de que fuera verdad.

    Todo va empezó cuando mi madre optó para cambiar de Orange a Movistar, al ver que ya pasaba el tiempo estimado para tener línea (una semana, le dijeron) empezó toda una odisea de llamadas y reclamaciones a Movistar , pero sus respuestas eran tan rocambolescas i increíbles que decidí ir a una tienda de Orange para recuperar la línea lo antes posible.
    El 17 de enero, fui a la tienda oficial de Orange, situada a la Carretera Sants 125, hicieron todos los trámites y me dijeron que en una semana, a mucho tardar, mi madre tendría la línea de teléfono funcionando.

    Después de casi 3 semanas y de muchas llamadas telefónicas reclamando la línea, hoy he ido a la tienda y me han certificado que desde ayer estaba funcionando, pero al llegar casa he comprobado que no se verdad.

    He llamado al teléfono de atención al cliente de Orange donde me han dicho que lo que está activo desde ayer, es la solicitud de cambio de línea (la que nosotros tramitamos hace 3 semanas).

    También me han dicho, después de presionar mucho, que tendrá que esperar 3 semanas más. Les he pedido que me pasaran con un responsable y me han contestado que no se pasan llamadas a superiores, les he pedido por el departamento de quejas y la única opción que tienen se enviar la queja a un apartado de correos.

    Inmediatamente, he llamado a la tienda de Orange para que dieran explicación a su mentirá y la respuesta ha sido que lo sentían, que no era cosa suya, que ellos no pueden hacer nada y que tenían que colgar la llamada porque tenían cliente esperando.

    Total, que una persona mayor que necesita el teléfono para estar supervisada y así evitar males mayores, no tiene teléfono porque las mencionadas operadoras incumplen toda la normativa legal del mercado de consumo sin que nadie tome medidas. Eso sí, se los permite cotizar en bolsa a pesar de sus incumplimientos.

    Ahora, no sé ni cuándo tendrá teléfono ni a quién dirigirme para solucionar el problema. El que está claro y por lo que he podido investigar esto no es fruto de la mala suerte, no es un caso aislado. Hemos sido víctimas de sus mentiras y engaños y lo más terrible es que no sabemos a dónde ir para se resuelva esta situación lo más rápido posible.

    • El Servicio de *Teleassistència es un servicio preventivo de apoyo a las personas que por motivos de discapacitado, aislamiento social, edad avanzada, enfermedad, o situación de riesgo psicosocial o físico, necesitan una atención continuada

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Jesús.
    La numeración intermedia para acceso a servicios ha sido polémica en cuanto a su facturación. Le recomendamos reclamar en la Secretaría de Estado por ser mejor conoceros de estos puntos.
    Un saludo

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Helena.
    En su relato hay muchos detalles que nos impiden conocer la trayectoria de la linea, si llegó a movistar, si se canceló adecuadamente la portabilidad… parece que existe un error de asignación de la numeración que las compañías deberán resolver.
    Si desea reclamar acuda a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones pero no espere nada rápido.
    Saludos

  • Antonio escribió,

    Buenas tardes:
    Mi nombre es Antonio.
    Quiero saber si es correcto el cobro de 15 euros mas el IVA por gastos de gestión, por devolución de recibo.Actualmente estoy cobrando el paro y como todos sabéis se cobra los 10 de cada mes. He puesto reclamación a orange, y me responden con ” En caso de impago de cantidades presentadas al cobro independientemente del tipo de presentación, éste vendrá obligado al pago del cargo, no atendido incrementando en el interés legal del dinero más un dos por ciento, así como de los gastos ocasionados por la falta de pago del importe no atendido, ello sin prejuicio de las demás consecuencias, encaminadas a la obtención del cobro total no realizado que pudieran derivarse de su incumplimiento”.
    Quisiera saber si es correcta su normativa. gracias

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Antonio:
    Claro que el deudor debe pagar los gastos de la devolución, es el único responsable de haberlos generado. Si le parecen excesivos, reclame en consumo.
    Saludos

  • jose miguel ramirez escribió,

    hola buenas tardes ya me cuenta todos,movistar eres muchisimas caras y excusar mucho….
    tengo guardar los papeles de factura y abogado nunca olvida hasta devuelve dinero…..

    el mes de junio de 2012 cuesta 45,87 euros.pero yo no puedo pagar porque la empresa todavia pagado salario por crisis y espera hasta subvencio proyecto….

    yo pienso junio si no paga cortar internet,pero julio ha cortado internet pero sigue la factura misma precio hasta el 1 de septiembre cuesta 184 euros(ya ha pagado )….movistar dice que” averiada “,esto es mentira….
    vodafone pasa muy bien deudas muy bien mi movil vodafone desde abril hasta septiembre solo pagar 45 euros muy barato muy bien ( de abril a septiembre cortar internet )…..

    como soluncionar ….gracias.

  • Jose Luis escribió,

    Buenos días
    En enero de este año efectué una portabilidad de movistar a Jazztel mediante contratación telefónica, traspasando mi número fijo, adsl, móvil y me acogí a una oferta que incluía un terminal móvil pagándolo durante 24 meses a 12 euros cada mes.
    Al día siguiente este contrato se canceló y se efectuó uno nuevo con las mismas condiciones.
    A los pocos días, recibo el terminal en mi casa. Dos días más tarde, llaman a mi mujer informando que van a enviar otro terminal. Mi mujer les informa que ya hemos recibido uno y el comercial le informa que va a cancelar el envío de este segundo terminal y que cuando llegue la empresa de mensajería a recoger el primero, no se lo entregue.
    En la factura correspondiente al mes de marzo, me facturan 379 € correspondientes al valor del terminar (aunque no se corresponde con los 168€ que debería pagar transcurridos los 24 meses de permanencia). Me comunico con ellos para que me aclaren esta facturación y me responden que se debe a que no devolví el terminal que me enviaron y me indican que no reconocen haber dado las indicaciones de no devolver el terminal.
    Como no nos quedamos satisfechos con esta aclaración, mi mujer llama de nuevo y la solución que la dan es devolver el terminal y transcurridas 72 horas nos devolverían el importe correspondiente de la factura que ya ha sido cobrado.
    Vuelvo a llamar para solicitar detalles de la devolución y me dicen que eso no se puede hacer. Les digo que revisen todas las llamadas para que comprueben que no me estoy inventando nada. He hablado con el departamento de bajas y me dicen que no tengo ninguna permanencia porque ya me han cobrado el terminal.
    Hoy he revisado los contratos que me enviaron y el segundo, el que está en vigor, no incluyen ningún terminal, a pesar que mi contratación telefónica si lo incluía.
    Mis preguntas son las siguientes.¿como puedo acceder a la grabación del segundo contrato? ¿la grabación del contrato tiene mayor validez que el contrato que me remitieron via mail? ¿puedo darme de baja e irme a otra compañía? ¿puedo dar orden al banco para que devuelvan el recibo una vez que haya puesto una reclamación? ¿Devolvería el terminal y daría orden al banco de devolver el recibo? ¿Qué medidas puedo tomar?
    Muchas gracias.

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Jose Luis.
    Tiene muchas dudas por lo que debería acudir presencialmente a un abogado que se las solucione.No obstante le adelanto que la grabación será vinculante en los términos que en ella se recojan y que para reclamar todo esto debe acudir a consumo y someter la situación a arbitraje, no una mera reclamación interna en la compañia.
    Saludos

  • ana aizcorbe escribió,

    He recibido

    He recibido un requerimiento de pago por parte de vodafone el cual se me pide 3375,69 yo se que devo un recibo pero no entiendo como puedo tener seis recibos pendientes si en el momento que deves uno se restringe la linea los recibos son del 23/1/2009 21/11/2009 22/11/2009 al 21/12/2009 23/12/2009 al 21/1/2010 22/12/2010 al 21/2/2010 22/272010 al 21/3/2010 22/3/2010 al 21/4/2010 y todos estos recibos con consumos como puede ser esto

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Ana.
    Cuando no se paga un recibo la compañía “puede” suspender el servicio. Pero no está obligada a ello.
    Saludos

  • beresuna escribió,

    Movistar informa:
    En movistar trabajamos cada día para ofrecerle un mejor servicio. Por eso pensando en su comodidad queremos ofrecerle una gestión global de su Movistar Fusión y a partir del 1 de Agosto de 2014 recibirá una única factura de sus servicios de fijo y móvil. Con este objetivo, a partir del 18 de Junio de 2014 Telefónica de España asumirá la gestión del contrato del servicio que opera Telefónica Móviles de España, relativo a su línea móvil principal asociada a Movistar Fusion.De esta forma le cobraremos en la factura de Movistar Fusión, siempre que esté conforme, todos los conceptos que se encuentren en su factura móvil. Tenga en cuenta que es necesario que Telefónica Móviles España comunique sus datos personales, incluidos los de tráfico y facturación, a Telefónica de España, asumiendo igualmente las obligaciones relacionadas con la seguridad y protección de los mismos. Por lo tanto si no se opone antes del 18 de Junio, llamando gratis al 1004, entenderemos que nos da su consentimiento. En cualquier caso, le recordamos que si no está de acuerdo con las nuevas condiciones, tiene derecho de darse de baja en el servicio Movistar Fusión sin penalización por este concepto, sin perjuicio por los compromisos que, en su caso, le sean aplicables relativos al mantenimiento de alta en su servicio móvil y /o de banda ancha una vez se haya dado de baja en Movistar Fusión. De este modo si acepta el cambio, a partir del 1 de Agosto recibirá una única factura para su fijo y móvil principal Movistar Fusion.Si no la recibiera le agradeceríamos que contactase con nosotros llamando gratis al 1004 para confirmar su consentimiento y registrarlo correctamente. Por último le informamos que su baja de Movistar Fusión implicaría su relación con Telefónica España respecto a la línea móvil principal y por tanto la facturación relativa a dicha línea volvería a realizarla Telefónica Móviles España. Gracias por confiar en Movistar.
    ¿Me puedo acoger y darme de baja sin penalizacion?

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Beresuna:
    Depende de los compromisos de permanencia que tenga asumidos. Si afectan sólo a esa tarifa, podrá solicitar la resolución de la relación contractual.
    Consulte esta publicación: http://www.abogadoamigo.com/quitar-la-permanencia/
    Saludos

  • miguel escribió,

    Hola el caso de mi pareja es contra moviestar,esto hace 4 año.
    Estaba con moviestar de contrato,con el cual le llegaba unas facturas muy altas de 180 euro y hasta 200 euro,facturas que pagaba mes a mes,hasta que yo le dije,vamo a reclamar xke no es normal los facturone que viene,asin hicimos llamamo a moviestar y pusimos la reclamación al cabo de la semana o un poco más volvimos a llamar y nos dijieron que la reclamación había salido favorable a ella y que moviestar le iva a devolver 323 euro de este dinero descontaria factura 1 de febrero,con el cual le compensaron las facturas y le devolvieron a Su cuenta 183 euro,al cabo del año nos llaman y nos dicen que hay un error y ke tenemos ke devolver el mismo importe devuelto.Volvemos a reclamar Lo miran y nos vuelven a dar la razón.Ahora al cabo de los 4 año le vuelven a pedir la devolución del dinero,reclamandole a traves del gabinete de abogado,en plan de amenaza de llevarlo a los juzgado para el posible embargo.Tengo de prueba dos grabaciones con el cual dos operadoras diferente nos dice Lo mismo sobre la devolución del dinero,hemos hablado con moviestar por buena y pasiva no hay forma de solucionarlo hasta hoy una de las operadoras me pasa un número de reclamación pero cual es la sorpresa que sin volver a llevarlo a estudios,que la reclamación queda cerrada y resuelta.Volvemos a llamar y la siguiente persona nos habre otra reclamación y está vez con la suerte de llevarse a tramite.
    Porfavor nos gustaría que nos dijiese que más podemos hacer y donde podemos llevar la grabacion para que sea escuchados por los agentes especiales de moviestar y Lo lleven a estudio y vean de una vez que es un error de los operadores y no nuestro.Porfavor ayudenos

  • Jesús P. López Pelaz escribió,

    Hola Miguel.
    En su momento deberían haber acudido a consumo.
    La grabación poco prueba, espero conserven los abonos de la compañía, los resguardos que acreditan la revisión de la facturación.
    Intenten presentar una reclamción en consumo.
    Saludos

Escribe tu comentario a este artículo de Abogados Valencia